您的位置:首页 > 技术支持 > 你对红枣大枣加工设备了解多少?

你对红枣大枣加工设备了解多少?

2019-09-16      10
     众所周知,红枣大枣加工设备产品多样,但是又对红枣大枣加工设备了解多少呢?
    早期红枣大枣加工设备品种单调,深加工程度不高,加工链条短,高附加值的终端产品少,技术含量高的深加工产品更少。另外,大多红枣加工企业的红枣大枣加工设备主要以清洗、筛选、烘干、包装等粗加工为主,并没有进行大规模的精深加工,产品大都为初级加工的红枣原果和枣片。  
 

红枣大枣加工设备

    然而,随着食品科技的快速发展,以及市场消费多样化需求不断增加,红枣类深加工制品日益丰富,如枣粉、枣饮料、枣酒、蜜枣、枣口服液等。众所周知,红枣深加工需要经过多道工序,不同红枣加工制品工序及所用到的加工设备也不尽相同,但是也有相通之处,例如清洗设备、去核机、杀菌机、包装设备等等。  
    以去核机为例,由于很多农产品进行深加工之前都需要进行去核(去芯),该项作业往往需要占用大量的劳力,同时劳动强度也很大。因此,实现水果去核的机械化作业是一种必然的发展趋势。  
    据业内人员介绍,市场上不少红枣去核机的结构,大多采用的是去核杆,并且去核杆的去核端是柱形的,虽然这种去核机构去核准确度比较高,但是会导致枣肉损失比较大,并且还会破坏枣的外观和质量。由此可见,对于红枣深加工企业来说,选择合适的设备有利于保证枣子的去核品质。  

推荐收藏该企业网站
扫一扫访问手机站扫一扫访问手机站